Producteur et Produits de la ferme - Ferme de Mathieu Solle
31350 NIZAN-GESSE
Vente à la ferme sur rendez-vous.
Livraison sur commande.
Tel : 06 78 94 06 06
Livraison à domicile sur Toulouse, Saint-Gaudens, Tarbes, Pau et alentours et retrait directement à la ferme. Itinéraire.
Vache Gasconne
- Colis de viande fraîche :1 rôti, 1 plat de côtes, 1 gîte, 1,5 kg de steaks hâchés, morceaux à griller (bavette, rumsteak, …) emballés sous vide. Poids 10kg. 13,00 € le kg.
- Steaks hâchés Conditionné par 2. Poids 300g. 13,00 € le kg.
- Côte à l'os. Poids 1.2kg. 25,00 € l'unit.
Haricots Tarbais secs, en grains. Conditionnements : 6€/250g, 9€/500g, 16€/1kg, 70€/5kg.
Porc Noir de Bigorre : Colis de viande fraîche. Poids 5kg. 16,00 € le kg.
Saucisson Porc Noir/ Vache Gasconne : 80% bœuf 20% Noir de Bigorre. 12 € l'unité.
Au pied des Pyrénées, les coteaux et vallées du Comminges sont le cadre naturel d’une agriculture traditionnelle. Entre Gesse et Save, sur la vallée de la Bernesse, l’alternance entre les bois, les prairies et les champs cultivés représente un cadre idéal pour la vie de nos animaux.
Depuis plusieurs générations, la famille SOLLE, avec passion et modernité perpétue une agriculture respectueuse des animaux et de leur environnement.
Connaître ses terres, être à l’écoute de ses animaux, ne pas s’obstiner à suivre des pratiques sans se questionner, c’est l’engagement que prend la famille SOLLE. Ceci se traduit par les sigles officiels de qualité reconnue : le Label Rouge, l’IGP, l’AOC et l’AOP.
Le Porc Noir de Bigorre AOC, AOP : « Elégance et excellence ».
Elevés plus d’un an, à l’extérieur, dans les prairies et dans les bois, les porcs sont nourris exclusivement de glands, de châtaignes, d’herbe et de céréales produites sur l’exploitation (blé, orge, triticale, fève, pois). Ce travail se traduit par une viande savoureuse, élégante et excellente en bouche qui ravira les plus fins palais.
Le Haricot Tarbais Label Rouge, IGP : « Finesse et saveur ».
Ce dernier, grimpant, a besoin d’un tuteur. C’est pourquoi nous le produisons sur filet ou sur maïs. Il nécessite un désherbage qui se fait de manière mécanique ou manuelle, et la récolte se fait exclusivement de façon manuelle, à maturité. Ces techniques permettent d’obtenir un grain de qualité renommé par les plus grands chefs, qui peut se déguster en garbure, en cassoulet, en salade, mais aussi en dessert pour les connaisseurs, afin d’enchanter vos papilles.
La Vache Gasconne : «Tendreté et caractère ».
Elle représente la vache emblématique de la Région et est donc totalement en adéquation avec un environnement qui est le sien. Nos animaux pâturent de mars à décembre (selon la météo), et sont nourris l’hiver de foin et de céréales.
Cet élevage à l’ancienne favorise l’obtention d’une viande tendre et savoureuse qui permet aux gastronomes que vous êtes, de vous charmer et vous régaler.